Publicado por: Corinna Acosta
Fecha de publicación: 10 de
marzo del 2021
Sitio web: https://www.expoknews.com/el-impacto-ambiental-de-la-carne-de-laboratorio-es-menor/
Palabras clave: Carne,
Emisiones, Laboratorio, Producción, Cultivo, Análisis.
A lo largo del artículo,
podemos ver una larga explicación de como la producción de carne de laboratorio
con biorreactores cultiva celular animales sin los propios animales. De este
modo, se afirma que esta tecnología utilizada para la producción está a favor
del clima, ya que evitan las emisiones inherentes a la cría. Según Fast
Company, se ha realizado un estudio el cual indica la huella medioambiental de
una hipotética fábrica de “carne cultivada” donde se demuestro que los
beneficios medioambientales se alteran significativamente en función de cómo se
fabrique el producto alimenticio. También, Corinna nos aclara que la carne
convencional se produce de forma más sostenible que la actual. Porque, se está
cambiando la alimentación para que los animales eructen menos metano siendo un
gas con efecto invernadero considerablemente alto.
A lo largo, de los estudios y
de la busca de evidencia de la veracidad de los daños causado. Encontramos que,
el análisis no compara directamente la huella ambiental de la carne cultivada
con la de marcas de origen vegetal, pero si se muestra como ciertas carnes como
el tofu tiene una huella menos que las carnes cultivadas. Por otro lado,
podemos ver como la carne cultivada podría ayudar a reducir el impacto ambiental
de los alimentos en general. También, se investigó el coste de la producción de
la cual se obtuvo que el coste podría reducirse a 2,57 dólares por libra para
el año 2030, lo que indicaría competencia directa de parte de la producción de
carne convencional.
Finalmente, pienso que hoy en día se está optando por muchos métodos para reducir los años medio ambientales y cumplir objetivos con relación a las emisiones. También, considero que llegara el día donde la carne ni siquiera será extraída de los animales, sino que simplemente la fabricaran a través de tecnología y química. Por ende, escuchamos dichos como que las mujeres u hombres del siglo XXI son más grande y desarrollados por las hormonas que contiene el pollo, creemos que es un dicho coloquial, pero ¿Qué tanta razón tiene? Logramos ver, a través del articulo el caso de la casa como para reducir sus emisiones realizan otro tipo de actos involucrados en la producción, lo mismo podrían realizar demás distribuidores de productos alimenticios.
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