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El impacto ambiental de la carne de laboratorio ¿es menor?

 

Publicado por: Corinna Acosta

Fecha de publicación: 10 de marzo del 2021

Sitio web: https://www.expoknews.com/el-impacto-ambiental-de-la-carne-de-laboratorio-es-menor/

 

Palabras clave: Carne, Emisiones, Laboratorio, Producción, Cultivo, Análisis.

 

A lo largo del artículo, podemos ver una larga explicación de como la producción de carne de laboratorio con biorreactores cultiva celular animales sin los propios animales. De este modo, se afirma que esta tecnología utilizada para la producción está a favor del clima, ya que evitan las emisiones inherentes a la cría. Según Fast Company, se ha realizado un estudio el cual indica la huella medioambiental de una hipotética fábrica de “carne cultivada” donde se demuestro que los beneficios medioambientales se alteran significativamente en función de cómo se fabrique el producto alimenticio. También, Corinna nos aclara que la carne convencional se produce de forma más sostenible que la actual. Porque, se está cambiando la alimentación para que los animales eructen menos metano siendo un gas con efecto invernadero considerablemente alto.

 

A lo largo, de los estudios y de la busca de evidencia de la veracidad de los daños causado. Encontramos que, el análisis no compara directamente la huella ambiental de la carne cultivada con la de marcas de origen vegetal, pero si se muestra como ciertas carnes como el tofu tiene una huella menos que las carnes cultivadas. Por otro lado, podemos ver como la carne cultivada podría ayudar a reducir el impacto ambiental de los alimentos en general. También, se investigó el coste de la producción de la cual se obtuvo que el coste podría reducirse a 2,57 dólares por libra para el año 2030, lo que indicaría competencia directa de parte de la producción de carne convencional.

 

Finalmente, pienso que hoy en día se está optando por muchos métodos para reducir los años medio ambientales y cumplir objetivos con relación a las emisiones. También, considero que llegara el día donde la carne ni siquiera será extraída de los animales, sino que simplemente la fabricaran a través de tecnología y química. Por ende, escuchamos dichos como que las mujeres u hombres del siglo XXI son más grande y desarrollados por las hormonas que contiene el pollo, creemos que es un dicho coloquial, pero ¿Qué tanta razón tiene? Logramos ver, a través del articulo el caso de la casa como para reducir sus emisiones realizan otro tipo de actos involucrados en la producción, lo mismo podrían realizar demás distribuidores de productos alimenticios.









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