Ir al contenido principal

¿Sabes qué es una empresa saludable?

 

Publicado por: Expok News – Alexis Bravo

Fecha de publicación: 12 de marzo del 2021

Sitio web: https://www.expoknews.com/sabes-que-es-una-empresa-saludable/

 

Palabras clave: Saludable, Organización, Economía, Empresa, Gestión, Ambiente de trabajo.

 

Pese a las circunstancias vividas por la pandemia, se pudo evidenciar una notable disminución de la utilidad de las empresas y por ende una disminución en ellos presupuestos de los programas de apoyo en relación a sus grupos de interés. En este sentido, podemos ver como lo manifiesta nuestro autor la relación entre tratar de sobrevivir a la situación y no generan repercusiones en el ambiente organizacional. En este tipo de situaciones, podemos ver como las empresas saludables buscan la implementación de estrategias recreativas donde puedan lograr un buen clima laboral y mantener la colaboración de su organización.

 

Podemos identificar a una empresa saludable como aquella que sobrepone la dignidad de las personas al centro de todas las decisiones. Ya que, es igual de importante la ética y los valores organizacionales. Miguel Santinelli manifiesta que, se debe prestar una atención especial al tema de la ergonomía del ambiente laboral, porque si los funcionarios están cómodos incrementa más su concentración y ayuda al cumplimiento de los objetivos. Podemos ver también, que el tipo de estrategias que utilizan las empresas saludables es poder lograr un equilibrio entre el desempeño de los trabajadores, su familia y el descanso que se les otorga. Todo esto con el fin que, generar mayor productividad, menos ausentismo y relaciones sanas con los grupos de interés.

 

Finalmente, pienso que es un artículo que deja que reflexionar. Porque, a través de las reseñas hemos logrado ver las diferentes acciones que realizan ciertas compañías en pro de la sociedad y del medio ambiente. En este artículo, en particular logramos ver a lo que realmente se le debe conocer como una empresa saludable, e identificamos que una empresa saludable es aquella que busca el bienestar de sus funcionarios, esa que no le preocupa tanto si trabajan o no, sino más bien les preocupa que estén bien, que estén a gusto, pensando en estos aspectos no deben preocuparse por si cumple o no cumplen los objetivos. Básicamente, brindando estas herramientas e implementando esas estrategias hacen que sus trabajadores fluyan en sus labores de manera productiva.










Comentarios

Entradas populares de este blog

Las llantas Michelin serán sustentables en 2050

  Publicador por: Corinna Acosta Fecha de publicación: 26 de febrero del 2021 Sitio web: https://www.expoknews.com/las-llantas-michelin-seran-sustentables-en-2050/ Palabras clave : Llantas, Neumático, Medio ambiental, Reciclable, Residuos, Materiales, Caucho.  Corrina nos cuenta que en el 2018 un 28% de los materiales utilizados para realizar llantas, fueron clasificados como "sostenibles". Por otro lado, el material principal para la realización del neumático es el caucho natural el cual esta clasificado como sostenible. Pero, a su vez se tiene que contar con la participación de 200 materiales mas que ayudan a la calidad de el neumático pero son negativos y causan impactos medio ambientales, algunos como las resinas y el sílice.  Por ende, Michelin planeara la implementación de planes donde se eliminen y se sustituyan esos materiales utilizados que no son sostenibles, en estos momentos es una de sus prioridades para un correcto y positivo desarrollo de sus actividades. Tambi

El impacto ambiental de la carne de laboratorio ¿es menor?

  Publicado por: Corinna Acosta Fecha de publicación: 10 de marzo del 2021 Sitio web: https://www.expoknews.com/el-impacto-ambiental-de-la-carne-de-laboratorio-es-menor/   Palabras clave: Carne, Emisiones, Laboratorio, Producción, Cultivo, Análisis.   A lo largo del artículo, podemos ver una larga explicación de como la producción de carne de laboratorio con biorreactores cultiva celular animales sin los propios animales. De este modo, se afirma que esta tecnología utilizada para la producción está a favor del clima, ya que evitan las emisiones inherentes a la cría. Según Fast Company, se ha realizado un estudio el cual indica la huella medioambiental de una hipotética fábrica de “carne cultivada” donde se demuestro que los beneficios medioambientales se alteran significativamente en función de cómo se fabrique el producto alimenticio. También, Corinna nos aclara que la carne convencional se produce de forma más sostenible que la actual. Porque, se está cambiando la aliment

Budweiser se transforma en la cerveza verde

  Publicado por: Marisol López Fecha de publicación: 18 de marzo del 2021 Sitio web: https://www.expoknews.com/budweiser-se-transforma-en-la-cerveza-verde/   Palabras clave: Cerveza, Verde, Electricidad, Renovable, Impacto, Ambiente.   Es un artículo el cual, nos da a conocer en primero lugar como la cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. En segundo lugar, como ahora se va tener la opción de tomar cerveza verde, todo esto se debe al día de San Patricio una festividad de origen cristianos celebrada el 17 de marzo de cada año donde conmemoran la muerte de San Patricio de Irlanda. En honor a la celebración, Budweiser ahora es de color verde la compañía asumió el reto de crear una cerveza verde. El objetivo, de la creación de esta cerveza es demostrar el compromiso que se tiene con los certificados de energías renovables, los cuales cubren la energía estimada utilizada para elaborar cerveza en los Estados Unidos.   Por otro lado, nuestro autor nos ex